Chowder breadbowl

 

Chowder_in_bread_bowl

Chowder breadbowl è una zuppa di vongole o di frutti di mare. Si possono quindi abbinare alle vongole, ostriche, aragosta, salmone, trota, granchio, e altri tipi di pesce.

Ho provato per la prima volta questo piatto al Fisherman’s Wharf, un quartiere molto popolare di San Francisco che comprende il celebre Pier 39, il museo delle cere, una chiesa, un centro commerciale e una serie di locali dove è possibile mangiare frutti di mare, pesce, granchio e gamberi. Attirati dagli stand all’esterno dei ristoranti, ed intenzionati a fare un pranzo veloce, abbiamo deciso di provare qualche specialità della zona scegliendo il N°1, che si è rivelato una garanzia già dal nome.

La ricetta che vi propongo è frutto di una ricerca online visto che non ricordo gli ingredienti esatti ma vi assicuro che il sapore è lo stesso!

CHOWDER IN BREAD BOWL

Ingredienti per 2 porzioni

Ingredienti:
50gr di pancetta a dadini
1/2 cipolla media, tagliata a dadini
200gr di patate sbucciate e tagliate a dadini
0,5 lt acqua
300gr filetto di merluzzo
200gr surimi di granchio
100gr di vongole
250gr di mazzancolle
2 cucchiai di burro, fuso
Sale e pepe qb
Prezzemolo fresco tritato e timo
2  tazze di latte intero
Ciotola di pane (ricetta sotto)

Preparazione:
1. Cuocere la pancetta in una pentola capiente fino a quando il grasso si è sciolto.

2. Rimuovere la pancetta se lo si desidera.

3. Soffriggere le cipolle nel grasso di pancetta.

4. Aggiungere le patate e l’acqua in pentola e cuocere per 10 minuti fino a ebollizione.

5. Aggiungere tutto il pesce alla pentola e cuocere per 10 minuti o fino a cottura.

6. Aggiungere il burro e condire a piacere con sale, pepe, prezzemolo e timo.

7. Versare il latte e cuocere fino a completa cottura della zuppa.

9. Infornare la ciotola di pane (vedi sotto).

8. Versare il tutto con un mestolo nella ciotola di pane.

CIOTOLE DI PANE

Ingredienti:
2 pagnotte di pane rotondi
Olio d’oliva

Indicazioni:
1.Preriscaldare il forno a 250 gradi.

2. Tagliare la parte alta della pagnotta.

3. Togliere la mollica.

3. Spazzolare con l’olio l’interno del pane.

4. Cuocere per 5 minuti o fino a doratura.

5. Lasciare raffreddare poi riempire con la zuppa di pesce.

Enjoy your meal from San Francisco – USA.

 

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