Cheeseburger

Il cheeseburger è uno dei classici hamburger americani. E’ diffuso in tutto il mondo e io ho avuto modo di provarne uno fantastico a San Francisco in un fast food arredato in stile anni ’60. Il piatto è molto semplice e veloce da preparare ma davvero buono. L’ideale è accompagnarlo con patate fritte insalata, ketchup e maionese.

Ingredienti per 2 persone:

  • 300g carne macinata bovina
  • 100gr salsiccia
  • Scalogno
  • Aromi per arrosto
  • Formaggio fondente
  • Olio, sale e pepe
  • Cipolle
  • Pane da hamburger
  • 1 pomodoro
  • 4 cetrioli
  • Insalata
  • Ketchup
  • Maionese

Costo spesa per la ricetta: 8 euro

Preparazione:

Tritare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in padella con un filo d’olio. Intanto preparare la carne mettendo il macinato, la salsiccia tritata e tre cucchiai di aromi per arrosto in una bacinella.

Unire gli scalogni alla carne macinata ed amalgamare bene con le mani. Accendere la piastra e scaldare il pane tagliato a metà. Fare due hamburger alti circa 2 cm e cuocerli sulla piastra per 5 minuti. Girare gli hamburger ed aggiungere dopo 2 minuti il formaggio per farlo fondere. Prima del termine della cottura della carne spalmate nel pane ketchup, maionese e senape. A questo punto siete pronti per aggiungere l’hamburger con il formaggio fuso, i pomodori, l’insalata, i cetrioli a fette e la cipolla. Mettere nel piatto con patate fritte, una foglia di insalata e pomodori. Accompagnare con una Coca Cola fredda.

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