Il ciambellone

Ciambellone_3

Questa mattina ci siamo svegliati nelle Marche con qualche centimetro di neve e al calduccio davanti al camino ho deciso di preparare il ciambellone.

Ingredienti :

  • 4 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 2 buste di lievito in polvere
  • 400gr di farina
  • 200gr di zucchero
  • Cioccolato
  • Mandorle

Preparazione :

Dividere l’albume dal tuorlo e montarlo a neve.

In un recipiente sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il latte, l’olio e un po di farina. Iniziare a mescolare con un frullatore a fruste ed aggiungere il lievito e la farina restante. Quando il tutto è bene amalgamato aggiungere l’albume montato a neve e mescolare delicatamente.

Mettere le scaglie di cioccolato e mescolare. Ungere la teglia per il ciambellone e spargere un po di farina per evitare che si attacchi. Versare il composto nella teglia, spargere lo zucchero in superficie e guarnire con le mandorle.

Infornare per 30 minuti a 180°C.

ciambellone_2

Ciambellone

Follow my blog with Bloglovin

Annunci