Riso alla cantonese

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Il riso alla cantonese è un classico in Cina e lo si può assaggiare in moltissimi ristoranti. Sicuramente quello che mi è rimasto più impresso è quello che ho assaggiato a Wuxi in un ristorante all’interno del centro commerciale Wanda Plaza. Una volta seduti al bancone un cuoco cucinerà su una piastra le vostre portate utilizzando semplicemente due spatole di acciaio. Non avendo una piastra del genere, mi sono limitato a cucinarlo in un wok che comunque garantisce un ottimo risultato.

Ingredienti per 2 persone:

  • 125gr di riso basmati
  • 175gr di piselli
  • 75gr di prosciutto cotto a dadini
  • 3 uova
  • 1 cipolla
  • Salsa di soia
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione :

Iniziare la preparazione del riso alla cantonese mettendo il riso in una pentola con acqua bollente salata per circa 10 minuti.

Nel frattempo cuocere i piselli al vapore; tritare una cipolla, sbattere le uova con un pizzico di sale in una ciotola ed aggiungere metà cipolla.

Strapazzare le uova con un pizzico di sale in un wok, una volta cotte toglierle e mettere a cuocere il prosciutto cotto a dadini e i piselli. Dopo qualche minuto toglierli e soffriggere la cipolla. Aggiungere il riso con due cucchiai di salsa di soia, dopo due minuti aggiungere il condimento ed amalgamare bene per qualche minuto.

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