Provolone con miel y nueces

provolone2

Quella di oggi non è una vera e proprio ricetta ma più che altro uno sfizioso “fast food”. Nel mio ultimo viaggio in Spagna e più precisamente a Ceuta, presso la esquina iberica, un tipico locale lungomare, ho assaggiato tra una tapas e l’altra questo delizioso  piatto.

Si tratta di una fetta di provolone fusa che viene servita con molti condimenti diversi, non avendo modo di acquistare un buon prosciutto iberico ho optato per miele e noci. L’alternativa più tipica è quella con prosciutto iberico e peperoni rossi a pezzi.

Ingredienti per 1 persona :

  • Provolone – 100gr 
  • Noci – 20gr
  • Miele – 2 cucchiai

Preparazione

Prendere una fetta di provolone e metterla in una ciotola di terracotta, spargere il miele sulla superficie ed appoggiare le noci. Mettere in forno per dieci minuti circa a 180 C° o fino a completa fusione.

Servire ben caldo con alcune fette di pane casereccio.

provolone3provoloneprovolone4

Follow my blog with Bloglovin

Annunci