Sacher torte

Sachertorrte

La Sacher Torte è il dolce per eccellenza dell’Austria. L’originale la potrete provare sia all’Hotel Sacher di Vienna che a quello di Salisburgo. Preparatevi a lunghe file nei periodi di festa per entrare nei cafe di questi due hotel, ma non potrete andarvene senza averne assaggiata una fetta. Il Cafe Sacher di Vienna è sicuramente quello più suggestivo, accomodatevi nei tavoli vicino la vetrata e gustatevi questo dolce unico accompagnandolo con una cafe o un tea.

Il prezzo per una fetta di torta è un po alto, circa 5 euro, ma non potete perdervi l’atmosfera di questo classico cafe di Vienna.

Tempo di preparazione : 120 minuti

Difficoltà : Media

Ingredienti base :

  • Burro – 150gr
  • Cioccolato fondente – 150gr
  • Farina – 150gr
  • Uova – 5
  • Vanillina – 1 busta
  • Zucchero – 150gr
  • Sale qb

Ingredienti farcitura :

  • Acqua – 100ml
  • Cioccolato fondente – 200gr
  • Marmellata di albicocche – 320gr
  • Zucchero – 200gr

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi . Scogliere la cioccolata  al microonde,  ungere una teglia e mettere nel fondo la carta forno. Nel frattempo sciogliere il burro e metterlo con la cioccolata fusa in un recipiente. Mescolare e lasciare intiepidire. Dopo qualche minuto aggiungere i tuorli, amalgamare bene e quando il composto è omogeneo montare a neve gli albumi. Prima che diventino fermi aggiungere la vanillina e lo zucchero lentamente. Incorporare gli albumi delicatamente al composto, poi aggiungere la farina setacciata fino al raggiungimento di un impasto senza grumi.

Versare nella teglia e mettere in forno per 40 minuti a 180°C. Una volta pronta, lasciare freddare per qualche minuto, toglierla dalla teglia e metterla su una griglia per 30 minuti. A questo punto tagliate a metà la torta e spalmate sulla parte interna 200gr di marmellata di albicocche. Richiudere la torta e spennellare di marmellata tutta la parte esterna e lasciare asciugare 30 minuti.

Per preparare la glassa, sciogliere lo zucchero in un pentolino con 100ml di acqua e portare a bollore. Contemporaneamente sciogliere il cioccolato al microonde e quando l’acqua bolle, spegnere il fornello ed aggiungere il cioccolato mescolando bene. Versare subito sulla torta il composto, aiutarsi con una spatola calda per stenderla al meglio.

Utilizzare la cioccolata in eccesso per guarnire la torta dopo un’ora di riposo. Attendere un’altra ora e servire a temperatura ambiente accompagnata da un po di panna e con un tea o caffè.

sachertorrte_composizione

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