Frascarelli | Marche, Italy

Frascarelli_icona

I frascarelli sono un piatto povero della tradizione marchigiana fatto di riso e farina. Il risultato finale è una polenta che si può condire con sugo di carne o di pesce.

Ingredienti per 10 persone:

  • 1000ml Passata di pomodoro
  • 1000gr di riso
  • 400 gr di farina 00
  • 700gr carne macinata
  • 10 salsicce
  • Qualche osso con midollo
  • 2 cipolle
  • 1 aglio
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 pizzico di sale
  • 1 filo di olio
  • Chiodi di garofano

Preparazione :

Tritare la cipolla, la carota, il sedano e metterli con un filo d’olio in una pentola capiente e soffriggerla per qualche minuto. Aggiungere la carne macinata, le salsicce e soffriggere per 5-10 minuti.

Intanto preparare il brodo per la cottura del riso mettendo in una pentola l’acqua, aggiungere il sale, la cipolla con qualche chiodo di garofano infilzato, la carota, uno spicchio d’aglio, il sedano e fare bollire per 60 minuti.

Aggiungere la passata di pomodoro e le ossa alla pentola con la carne, salare e chiudere con il coperchio lasciando cuocere per 60 minuti. Scolare le verdure dall’acqua e senza far perdere il bollore versare il riso.Quando il riso sarà a metà cottura aggiungere con un setaccio e facendo attenzione a non far formare grumi la farina.Continuare la cottura fino a che non si raggiunge una buona densità, considerando che quando si fredda sarà un po’ più denso.

Finito il tempo di cottura del riso togliere la pentola dal fuoco e mettere i frascarelli nei piatti stendendoli tipo polenta.
Aspettare qualche minuto poi aggiungere il sugo e un pezzo di salsiccia.
Servire caldo con un po di parmigiano grattugiato.

_____________________________________________________

Frascarelli are a poor dish of the Marche made ​​from rice and flour. The end result is a porridge that can be flavored with a sauce of meat or fish.

Ingredients for 10 people:

  • 1000ml tomato
  • 1000gr rice
  • 400 grams of flour 00
  • 700g minced meat
  • 10 sausages
  • With a bone marrow
  • 2 onions
  • 1 garlic
  • 2 carrots
  • 2 stalks of celery
  • 1 pinch of salt
  • 1 drop of oil
  • Cloves

Preparation:

Chop the onion, carrot, celery and put them with a olive oil in a large saucepan and fry for a few minutes. Add the ground meat, sausages and fry for 5-10 minutes.

Meanwhile, prepare the broth to cook the rice in a pot by placing the water, add the salt, onion stuck with cloves, carrot, a clove of garlic, celery and boil for 60 minutes.

Add the tomato puree and the bones to the pot with the meat, salt and close the lid and cook for 60 minutes.

Drain the vegetables and water without losing the boil add the rise . When the rice is half cooked add in a sieve, taking care not to form lumps the flour. Continue cooking until you reach a good density , whereas when cold will be a bit ‘more dense.

The time to cook the rice, remove the pan from the heat and put the frascarelli in a dish.
Wait a few minutes then add the sauce and a piece of sausage.
Serve hot with a little grated Parmesan cheese.

frascarelli_4

frascarelli frascarelli_2

Ricetta realizzata per Honestcooking.it .

Foto e video realizzati da Aberrazioni Cromatiche studio .

Follow my blog with Bloglovin

Annunci