Spaghetti in frittata | Marche, Italy

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Gli spaghetti in frittata sono forse il mio piatto preferito di quelli che prepara la nonna. Da piccolo, dopo una lunga giornata di giochi in campagna rientravo in casa ed erano la prima cosa che chiedevo.

Gli spaghetti che diventano croccanti, il formaggio fuso e la frittata sono una combinazione perfetta per recuperare le energie. Il piatto è molto veloce da preparare e può essere servito come primo o come antipasto a secondo dei gusti.

Ho approfittato a preparalo visto che proprio ieri ho ricevuto lo starter kit da Gente del Fud, il social network di Pasta Garofalo e all’interno oltre agli adesivi da consegnare ai produtti, e ad alcuni simpatici gadget ho trovato due pacchi di pasta tra cui gli spaghetti.

Ingredienti per 4 persone :

  • Uova – 5 grandi
  • Parmigiano grattugiato – 50gr
  • Provolone – 100gr
  • Pancetta – 50gr
  • Spaghetti – 350gr
  • Prezzemolo tritato – qb
  • Pepe e sale – qb
  • Olio – 4 cucchiai

Preparazione :

Mettere a scaldare l’acqua, salarla e quando bolle buttare gli spaghetti.

Tagliare a cubetti il provolone, tritare il prezzemolo, grattugiare il parmigiano e fare la pancetta a dadini.

In un recipiente rompere le uova e sbatterle aggiungendo un pizzico di sale e il pepe. Aggiungere gli ingredienti precedentemente tritati e mescolare bene.

Quando mancano 2 minuti alla fine cottura degli spaghetti, scolarli e metterli un recipiente con un filo d’olio.

Mettere sul fuoco una padella antiaderente piccola con un filo d’olio e mettere a rosolare circa 100gr di spaghetti per qualche minuto. Aggiungere il composto precedentemente preparato in modo omogeneo. Chiudere con un coperchio e lasciare cuocere per circa 8/10 minuti.

Aiutandosi con il coperchio girare gli spaghetti e cuocere per altri 2 minuti circa, muovendo la pentola per evitare che si attacchi. Ripetere la procedura per tutti gli spaghetti. In alternativa potete prendere una padella grande e fare una unica frittata da dividere a fette.

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The spaghetti frittata is perhaps my favorite dish of the grandmother. When after a long day of play in the country was returning home were the first thing I asked.

The spaghetti that are crispy, the cheese and the omelet is a perfect combination to recuperate.The dish is very quick to prepare and can be served as a starter or as a starter according to taste.

I took the opportunity to prepare it because just yesterday I received the starter kit from Gente del Fud, the social network of Pasta Garofalo and in addition to stickers to deliver productivity, and some cool gadgets I found two packages of pasta including spaghetti.

Ingredients for 4 people:

  • Eggs – 5 large
  • Grated Parmesan cheese – 50gr
  • Provolone – 100gr
  • Bacon – 50g
  • Spaghetti – 350g
  • Chopped parsley – to taste
  • Salt and pepper – to taste
  • Oil – 4 tbsp

Preparation:

Put to boil the water, add salt and when it boils throw spaghetti.

Cut provolone cheese, chop the parsley, grated Parmesan and cut into cubes bacon.

In a bowl, break the eggs and beat adding a pinch of salt and pepper. Add the chopped ingredients above and mix well.

When there are two minutes at the end of cooking spaghetti, drain and place a bowl with a little olive oil.

Heat up a frying pan with a little olive oil and put in about 100g of spaghetti cook for a few minutes. Add the compound previously prepared in a homogeneous way. Close with a lid and cook for about 8/10 minutes.

With the aid of the cover turn the spaghetti and cook for 2 more minutes, moving the pan to prevent sticking. Repeat the procedure for all the spaghetti. Alternatively, take a large skillet and make a single omelette split into slices.

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