Crostata mele rosa | Marche, Italia

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La crostata è un classico dolce tipico italiano diffuso su tutto il territorio in uguale misura. Ho deciso quindi di personalizzarla ed adattarla alle Marche abbinando al classico impasti di pastafrolla una marmellata di Mela Rosa dei Monti Sibillini prodotta da Confetture La Golosa di Montelparo (FM).

Le confetture “La Golosa” sono prodotte come facevano i nostri nonni: frutta, zucchero e succo di limone; nessun conservante e una cottura lenta e controllata, per non alterare il naturale sapore della frutta, attentamente selezionata. Tutte le nostre confetture contengono il 90% di frutta.

Ingredienti per 8 persone :

  • Farina – 500gr
  • Zucchero – 250gr
  • Burro – 250gr
  • Uovo – 5 tuorli

Preparazione :

Ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mettere la farina a fontana ed aggiungere il burro, lo zucchero, le uova ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti, stendere la pasta e tagliare a forma circolare e con l’eccesso preparare le classiche strisce da mettere sopra.

Spalmare la marmellata applicare le strisce di pasta ed infornare per 30 minuti a 180°C.

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The crostata is a classic Italian dessert typical spread throughout the country in equal measure. So I decided to customize and adapt to the Marche combining the classic pastry doughs a jam Mela Rosa dei Monti Sibillini produced by Confettura La Golosa, Montelparo (FM).

Jams “La Golosa” are produced as our grandparents used: fruit, sugar and lemon juice, no preservatives and cooking slow and controlled so as not to alter the natural flavor of the fruit, carefully selected. All our jams contains 90% fruit.

Ingredients for 8 people:

  • Flour – 500g
  • Sugar – 250g
  • Butter – 250g
  • Egg – 5 egg yolks

Preparation:

Soften the butter at ambient temperature. Put the flour and add the butter, sugar, eggs and knead to a smooth mixture.

Let the mixture stand for 30 minutes, roll out the dough and cut into a circular shape and with the excess prepare the classic stripes to put on.

Spread the jam apply the strips of dough and bake for 30 minutes at 180 ° C.

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Contatti:

Azienda Agricola La Golosa
http://www.lagolosacm.it
Via Costa,24 – Montelparo (FM)
Tel. e Fax 0734/780030 – info@lagolosacm.it

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