Maccheroncini di Campofilone | Marche, Italy

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I maccheroncini di Campofilone con ragù classico sono un primo piatto tipico delle Marche e più precisamente della zona del fermano. In occasione del Taste 8 di Firenze ho avuto l’opportunità di incontrare i titolari di La Campofilone che mi hanno raccontato come l’azienda segua l’intera filiera produttiva, dalla uova al grano utilizzati per la pasta. Potrete trovare maggiori informazioni ed interessanti ricette sul loro sito che troverete alla fine dell’articolo.

Ingredienti per 4 persone :

  • Maccheroncini di Campofilone – 250gr
  • Sedano – 1 costa
  • Carota – 1
  • Cipolla – 1
  • Carne macinata – 100gr
  • Manzo tritato – 200gr
  • Rigaglie di pollo
  • Vino bianco – 150ml
  • Pomodori pelati – 500gr
  • Parmigiano grattugiato – 50gr

Preparazione :

Soffriggere la cipolla con l’olio e poi aggiungere la carota e il sedano tritati.

Salare, pepare ed aggiungere tutta la carne, il vino bianco e fare rosolare fino a completa evaporazione del vino. Aggiungere i pomodori pelati e mandare avanti la cottura a fuoco moderato per circa 2 ore. Aggiungere il basilico al termine della cottura.

Lessare in acqua salata i maccheroncini, scolarli al dente e condirli con il sugo.

Aggiungere il parmigiano grattugiato e il basilico.

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LA CAMPOFILONE
Località Ficiarà,27
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Tel. +39 0734 931294
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