Frascarelli integrali | Marche, Italy

frascarelli integrali gliaironi

Questa ricetta è una rivisitazione dei tradizionali frascarelli che vengono preparati nelle Marche con il riso bianco e la farina 00.

Ho utilizzato riso rosso selvatico di gliAironi, e per condimento un ragù classico di carne.

Ingredienti per 10 persone:

  • 100ml Passata di pomodoro
  • 100gr di riso
  • 40 gr di farina 00
  • 70gr carne macinata
  • 1 salsiccia
  • Qualche osso con midollo
  • 1 cipolle
  • Qualche spicchio di aglio
  • 1 carote
  • 1 coste di sedano
  • 1 pizzico di sale
  • 1 filo di olio
  • Chiodi di garofano

Preparazione :

Tritare la cipolla, la carota, il sedano e metterli con un filo d’olio in una pentola capiente e soffriggerla per qualche minuto. Aggiungere la carne macinata, le salsicce e soffriggere per 5-10 minuti.

Intanto preparare il brodo per la cottura del riso mettendo in una pentola l’acqua, aggiungere il sale, la cipolla con qualche chiodo di garofano infilzato, la carota, uno spicchio d’aglio, il sedano e fare bollire per 60 minuti.

Aggiungere la passata di pomodoro e le ossa alla pentola con la carne, salare e chiudere con il coperchio lasciando cuocere per 60 minuti. Scolare le verdure dall’acqua e senza far perdere il bollore versare il riso.Quando il riso sarà a metà cottura aggiungere con un setaccio e facendo attenzione a non far formare grumi la farina.Continuare la cottura fino a che non si raggiunge una buona densità, considerando che quando si fredda sarà un po’ più denso.

Finito il tempo di cottura del riso togliere la pentola dal fuoco e mettere i frascarelli nei piatti stendendoli tipo polenta.
Aspettare qualche minuto poi aggiungere il sugo e un pezzo di salsiccia.
Servire caldo.

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